Вход для клиентов:

Регистрация
Забыли пароль?
Ваша корзина пуста
 
+38 (063) 634-84-84
6647072

Товары


Выбор валюты

Главная / Публикации / Натяжение струны


Натяжение струны это последняя часть в связке "ракетка-струна-усилие натяжки". Так же это не совсем понятный момент для большинства начинающих игроков. Для начала следует запомнить два момента: более слабая натяжка ракетки придает большую мощность при ударе, более сильная натяжка - обеспечивает лучший контроль. Это достаточно общее правило, которое предполагает определенный уровень мастерства игрока (особенно по части контроля). Начинающим игрокам может потребоваться контроль, однако усиленная натяжка не будет являться выходом из ситуации. Таким игрокам требуется относительно мягкая струнная поверхность, которая обеспечивается более слабой натяжкой, для гашения вибрации при многократных ударам не центром игровой поверхности ракетки. Продвинутым игрокам, обладающим быстрым замахом и способны сильно бить по мячу, обычно требуется больше контроля, который им обеспечивает более сильная натяжка. Как и в любых правилах, и в этом бывают исключение, однако эти нормы являются являются применимыми к большинству игроков.

Каждая ракетка имеет свое рекомендуемое натяжение. Этот диапазон определяется производителем в результате всестороннего исчерпывающего тестирования реальными игроками. Если игрок не имеет определенных предпочтений и целей при натяжке, то ему следует начать со среднего усилия из рекомендуемого производителем диапазона, и в дальнейшем при необходимости изменять его, приспосабливая под свои потребности.

 

Мощность

Как уже было написано выше, игрокам, которые хотят получить от ракетки большей мощности следует попробовать немного ослабить натяжку. Струнная поверхность будет сильнее прогибаться, в отличии от мяча, сообщая ему большую энергию. Не следует также забывать, что натяжка, значительно ниже рекомендуемого диапазона сделает из вашей ракетки сачок для ловли бабочек.

 

 

Контроль

Для достижения лучшего контроля - струнная поверхность должны быть сильнее натянута, при этом прогиб струнной поверхности будет меньше, а деформация мяча - больше, при этом ракетка будет передавать мячу меньшую энергию, чем при более слабой натяжке. Это означает, что мяч полетит не так далеко как вы его ударили. Новички, которые часто бьют по мячу в произвольном направлении не получат никакого преимущества увеличив натяжение, однако более продвинутые игроки, которые совершают много длинных ударов смогут уменьшить глубину своих ударов без изменения замаха. Также общеизвестно, что лучшее кручение получается при более сильном натяжении.

 

 

Травмы руки, теннисный локоть.

Более слабая натяжка придает большую мягкость струнной поверхности и увеличивает игровое пятно, при этом уменьшается кол-во сотрясений и вибрации передаваемое руке и локтю. Если у Вас проблема с локтем, то рекомендуется использовать более мягкие струны, и при этом немного уменьшить усилие.

 

 

Усилие натяжки при смене ракетки

Многие игроки зацикливаются на определенном усилие натяжки, не принимая во внимание, то, что при смене размера головы, брэнда, нужно соотвественно делать поправки на усилие натяжки. К примеру Вы тянули ракетку 55 lbs, при рекомендуемом диапазоне 55-65 lbs, а у новой ракетки рекомендуемый диапазон 50-60, то изначально следует натянуть новую ракетку 50lbs.

 

Смотрите vsemsalut.ru где купить фейерверки.
Проститутки калининграда с проверенными фото здесь еще больше.
Ресторан на Льва Толстого смотрите на http://www.khinkali.com.ua.
батут представляет собой надувную конструкцию - мягкую и, батуты в киеве.